2019.02.25

USセミナー出発式

3月6日から21日に予定されている「USセミナー」(中学3年・高校1年)に先立ち、2月23日(土)午後、「USセミナー出発式」が行われました。教頭や引率教員からのお話に加え、本研修にご同行いただく株式会社ISAの方からも、最終渡航案内のご説明がありました。また、参加生徒全員の決意表明からは、自身の目的や体験してみたいことをしっかりと話してくれました。さらに、現地で行う予定のパーティーでの出し物を一部披露し、モチベーションが一気に上がった様子でした。いよいよ来週出発となりました。研修の無事を祈りつつ、是非とも有意義な16日間にして欲しいと願っております。なお、現地からの様子は随時目黒学院中学・高等学校公式フェイスブックにてお届けいたしますので、是非ご覧いただきたいと思います。

USセミナー出発式