2019.01.28

中学かるた大会

1月28日(月)1限LHRは、中学生全員で「かるた大会」を開催しました。本来であれば、冬休み明けすぐに実施したかったのですが、インフルエンザの影響で延期となり、ようやく実現できました。このかるたは“カルタDEめぐろ”という、目黒区内の中高生が製作したもので、新聞3紙にも記事になりました。本校の生徒会役員も製作に参加し、目黒区内の小中学校や児童館に配布しております。生徒たちは、新年の気分を再び味わいながら楽しんでいました。しかも、父母の会からもご協力いただき、賞品等を多数ご用意していただきました。また、開会前には、中学3年生が、昨年の西日本豪雨による災害地へボランティア活動に参加したことを表彰されたので、教頭より賞状が授与されました。これからも、地域貢献や様々な奉仕活動を自発的に行う生徒が増えて欲しいと思います。

中学かるた大会