学習と進路

1月全校会礼

2019.01.08

新年、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、本日は冬休み明け初めての登校日でした。まずは高校から入学する生徒と一貫生全校生徒が一堂に会し、「全校会礼」が執り行われました。校長からは「風邪・インフルエンザ等に留意し、清潔さを常に心がけ、体調を自己管理すること。まずは健康に今年一年間を過ごして欲しい。また、今年は平成最後の年。中学・高校を過ごした平成という時代をしっかりと振り返って、新しい時代へと向かって欲しい。」と話がありました。今回の会礼も、整列がきちんとされていたように感じました。生徒一人ひとりがそれぞれ新たな目標を掲げ、新年の学校生活の第一歩を踏み入れたことの現れだと思います。是非、この気持ちを持ち続けて2019年を過ごし、ひと回り大きく成長を遂げて欲しいと期待しています。

j_schoolmeeting

目黒学院ハイライト一覧