2018.08.09

アジア・セミナー・ツアー出発式

いよいよあと2週間に迫った高校2年生の「アジアセミナー」。それに先立ち、8月4日(土)午後、「アジアセミナー出発式」が開催されました。一貫コースの行事で集大成のアジアセミナー。今年度は、8月17日(金)〜24日(金)の8日間で実施の予定です。本研修の企画・運営に毎年携わっていただいている(株)JTBの担当者から、最終確認していただきました。さらに、参加生徒たちが決意表明するとともに、現地で披露する日本文化紹介等の一部を保護者に観ていただきました。体調面もしっかりと準備をして、充実した研修にして欲しいと思います。なお、研修中は引率教員より現地から目黒学院中学校・高等学校公式フェイスブックにて随時レポートを発信していく予定ですので、そちらも是非ご覧いただければと思います。

アジア・セミナー・ツアー出発式