2018.07.09

全校集会

先週、第2回定期考査が実施されました。果たして生徒たちの前期の成績は、皆納得のいくものとなったでしょうか!?
7月9日(月)の1限は、一貫生だけで全校集会が行われました。明日から中学1年生〜高校1年生は「富士登山」、高校2年生は来月に予定されている「アジアセミナー」の事前学習および準備、高校3年生はいよいよ受験生としての夏を迎え「特別講習」が始まります。どの学年もそれぞれ士気を高め、全員が一丸となって目標を達成して欲しいという願いと、生徒指導部主任からは、夏休みを迎えるにあたり様々な角度からその過ごし方について話がありました。また、先月に残念ながら一部しか行われませんでしたが、体育祭の表彰も行われました。
今月の一貫コースは、どの学年も大忙しです。体調に十分注意して、各プログラムにしっかりと取り組み、有意義なものにして欲しいと思います。

全校集会