2016.07.21

平成28年度前期終業式

先週、富士登山に参加していた中学生21名と高校生有志2名が無事に帰ってきました。Facebookで随時レポートをお送りしていましたが、多くの方々にご覧いただきまして、誠にありがとうございました。これで、一貫コースの平成28年度夏休み前までの学校行事が滞りなく実施できました。そして7月20日(水)、高入生と一貫生全校生徒が一堂に会し、前期の締め括りとして「平成28年度前期終業式」が執り行われました。この場では、部活動・検定取得等、前期の功績を称える表彰も行なわれました。一貫生からは、高校1年生の生徒が6月に実施された「数学検定」で2級(高校2年修了レベル)に見事合格し校長から表彰されました。これを励みに、今の自分を超えられるよう、今後もさらに邁進して欲しいと思います。さらに、校長から「計画・実行」と「親孝行」、生活指導部から「規則的な生活」と「SNSトラブル防止」についての重要性を改めて意識させる話がありました。教室の大掃除だけでなく、自分自身の心も整理し、「夏期講習」や「総合的な学習の時間」、「部活動」等に全力で取り組み、後期へ向けての意欲を持てるような充実した夏休みを過ごし、ひとまわり成長した元気な姿を見せて欲しいと思います。

▼校長より

終業式の様子