2016.03.24

平成27年度修了式

昨日、USセミナーに参加していた中学3年生が無事に帰国しました。Facebookで随時レポートをお送りしていましたが、多くの方々にご覧いただきまして、誠にありがとうございました。これで、一貫コースの平成27年度学校行事が滞りなく実施できました。そして今日、高入生と一貫生全校生徒が一堂に会し、今年度の締め括りとして「平成27年度修了式」が執り行われました。この場では、優等賞・校内各種コンテスト・検定取得等、一年間の功績を称える表彰も行なわれ、一貫生からも多くの生徒が受賞しました。これを励みに、今の自分を超えられるよう、来年度もさらに邁進して欲しいと思います。また、受賞できなかった生徒は、来年度には表彰されるよう、気持ちを新たに新年度を迎えて欲しいと思います。さらに、校長から「準備と後始末」、生活指導部から「規則的な生活」についての重要性を改めて意識させる話がありました。教室の大掃除や机・椅子移動だけでなく、自分自身の心も整理し、新年度へ向けての意欲を持てるような春休みを過ごし、また4月から元気に登校して欲しいと思います。

修了式の様子