2019.07.15

令和元年度 生徒会役員選挙

令和元年7月5日(金)高校から入学する生徒と一貫コースの高校生が一堂に会し、「令和元年度 生徒会役員選挙」が記念館で開かれました。新年度になって初めて行われる選挙であり、一人ひとり力強い声で演説をし、学校生活をより良いものにしたいという気持ちが伝わってきました。選挙は厳正に行われ、信任投票により2年生より生徒会長、副会長に高校3年制コースと一貫コースからそれぞれ1年生が選ばれました。また、2年生の副会長は3名による決選投票により僅差でありましたが、1名選ばれました。今後の生徒会活動に期待が高まります。

新生徒会長よりコメント
「去年から生徒会役員として活動してきた経験を活かし、より良い学校づくりを第一に考え、1年間生徒会長として役割を果たしていこうと思います。去年から上がっていた購買や制服に関する意見を引き続き取り扱うとともに、新しく出た意見もできる限り取り入れていきます。最近、挨拶や時間通りの行動など、当たり前のことができていない場面をよく見かけるので、そこを直せるようにも働きかけていきたいと思います。
生徒全員が快適な学校生活を送れるよう、最大限、私にできることをするつもりです。よろしくお願いします。」

生徒会役員選挙の様子