2019.07.18

令和元年度 オープンキャンパス

令和元年7月13日(土)、目黒学院では小・中学生を対象に昨年に引き続きオープンキャンパスを実施しました。今年も本校教員が工夫をこらした様々な授業を行いました。物理や化学の実験によるモノ作り、高校生が学習する内容やSNSで話題となっている数学の授業。また、英語を用いた様々な体験授業等々、楽しく学べる授業を展開し、ラグビーやサッカー、バスケットボールのスポーツ体験も行われました。そして、各授業終了後は小ホールにて、吹奏楽部の演奏や、在校生による学校紹介プレゼンテーションが行われました。個別相談にも多くの方がお越し下さいました。すべてのプログラムが終了した後、校庭においてPTA・父母の会の協力のもと焼きそばとかき氷が配られました。ご来場ありがとうございました。

オープンキャンパスの様子