2019.06.06

令和元年度 第2回体育祭

5月28日(火)目黒学院高校は駒沢オリンピック公園第一球技場において第2回 体育祭を行いました。一昨年度までは陸上記録会として行っていた行事を昨年より「体育祭」と名前を変え開催しています。今年は3色のチームにクラス分けをして様々な種目で勝敗を競い合いました。28日に予行練習、29日に本番の予定でしたが、天気の影響もあり、28日を本番として行いました。スポーツ実行委員を中心に選手の招集や誘導、ルール説明をして競技に取り組みました。また、各色から有志で応援団も募り、短い時間の中で様々なパフォーマンスが披露されました。そして、今年より午後の部において学年対抗種目を行いました。1年生は「大縄跳び」、2年生は「台風の目」、3年生は「いかだ流し」をそれぞれ行い、クラス一丸となって競い合いました。

体育祭の様子