2019.01.08

平成30年度 新年最初の全校会礼

新年あけましておめでとうございます。今年も目黒学院中学校・高等学校をよろしくお願いいたします。
平成31年1月8日(火)高校から入学する生徒と一貫生の全校生徒が一堂に会し、冬休み明けの新年最初の全校会礼が記念館で行われました。約2週間の冬休みが終わり、本日から授業が開始されます。校長からは、平成があと4ヶ月で終わることに対して、生徒たちが平成の時代に過ごした学生生活がどのようなものであったかを考え、そして振り返えりが充実したものになるように今後の学校生活を送るように話がありました。次に、インフルエンザが流行しており、うがい、手洗いなどを行いしっかりとした予防をするように促しました。また、高校3年生の英単語ボキャブラリーグランプリにおける年間成績優秀者の表彰を行いました。
会礼終了後に高校3年生は学年会を行い、卒業まで残り少ない学校生活の過ごし方や、来週末から始まる大学入試センター試験や私立大学の一般入試に向けてエールを送りました。

全校会礼の様子