2018.09.04

平成30年度 後期始業式

9月1日(土)、高校から入学する生徒と一貫生の全校生徒が一堂に会し、後期の始まりである「平成30年度後期始業式」が記念館で行われました。校長から今年の夏は酷暑であり、豪雨なども多く、本校付近にある目黒川が氾濫危険水域まで達することもありましたが、生徒が大きな事故やケガは無く9月を迎えることができましたとお話しされました。また、9月は文化祭や高校2年生の修学旅行と行事が重なるため、羽目を外さないようにと話もされました。そして、生徒会役員の新旧交代式が同時に行われ、新旧それぞれの役員からひと言ずつ挨拶をしてもらい、旧生徒会役員に感謝状が贈られました。今後は新生徒会役員が主体となって学校をより良くしてもらいます。夏休み中に様々な部活動が活動しており、その中で女子バレーボール部が表彰されました。

後期始業式の様子