2018.06.25

平成30年度 体育祭

6月14日(木)・15日(金)目黒学院高校は駒沢オリンピック公園第一球技場において第1回体育祭を行いました。昨年度までは陸上記録会として行っていた行事を本年度から「体育祭」と名前を変え、4色のチームにクラス分けをして様々な種目で勝敗を競い合いました。14日に予行練習、15日に本番を行いました。予行練習は本番さながらに白熱し、スポーツ実行委員を中心に選手の招集や誘導、ルール説明をして競技に取り組みました。また、各色から応援団も募り、短い時間の中で様々なパフォーマンスが披露されました。本番当日は残念ながら天候に恵まれず午前中に雨が降ってしまい中止となってしまいましたが、生徒たちは初めて行われた体育祭を楽しみました。

体育祭の様子