2018.04.20

春の交通安全運動

4月10日、私たち高校生徒会役員は目黒警察署と協力し春の交通安全運動を行いました。
場所は目黒学院生の通学路である中目黒駅の高架下でした。そこは交通量がとても多く、過去に事故も起きている場所です。
いざ交通整理を始めてみると、青信号が点滅しているのに走って渡ったり、横断歩道を渡っているのに自転車が列に割り込んだりと、たったの15分で危険な場面がたくさん見られました。私たち日本人は、世界から見て、特に時間に厳格と言われています。しかし、青信号が点滅しているのに、走って渡らなければいけないほど急ぎの用事があるのでしょうか。きちんと交通ルールを守りましょう。これからも目黒学院高校生徒会は、交通事故が少しでも減るように、目黒警察署と協力しこの活動を行なっていきたいと思います。

高校生徒会長