2017.07.10

平成29年度校外学習(高校1年生)

2017年6月8日(木)、9日(金)の2日間、高校1年生は静岡県御殿場市へ校外学習に行きました。1日目はキリンディスティラリー工場見学・植樹体験を行う班、とうもろこしの種植体験を行う班の2班に別れて活動をしました。宿泊施設についてからは、木製のフォトフレームを作成し、その後、各班で役割を決めて、野外炊事にも挑戦しました。日も暮れた頃、各クラスで、ダンスや楽器の演奏などのパフォーマンスを行いました。学年としてもクラスとしても、一致団結することができたのではないでしょうか。
2日目は宿泊施設周辺にてウォークラリーを行い、鳴沢氷穴の見学をしました。気温の高い中での氷穴見学でしたが、生徒たちの中には寒さのあまり震えている生徒もいました。
高校生活初めての校外学習でしたが、生徒たちもさらに親睦を深め楽しんでいました。彼らが楽しい高校生活を送れることに期待します。

▼農作業体験

▼野外炊事