2017.07.18

平成29年度校外学習(高校2年生)

6月8日から9日の2日間にかけて河口湖周辺で校外学習を実施しました。8日は富士緑の休暇村にてチームビルディング研修を、9日は富士急ハイランドでアトラクションを楽しみました。
チームビルディング研修は青空のもと、皆で体を動かしながら一体感を生み出すプログラムを体験しました。当初、生徒たちは周りの様子を伺いながら参加していましたが、お互いに声を掛け合ったり、スキンシップを織り交ぜたりしながら目標達成に向けて協働するようになると、次第にチームに対して主体的に関われるようになりました。
前日の研修を受けて、富士急ハイランドでは一層、仲間とともにアトラクションや園内散策を楽しむことができました。
両日とも好天にも恵まれ、笑顔のたえない、素敵な校外学習になりました。

▼富士緑の休暇村

▼富士急ハイランド