平成27年度 保護者進路講演会

本校では前期(6月)、後期(11月)と年二回、一日をかけて保護会の日を設けています。
せっかく学校に足をお運びいただくということでクラス保護者会とは別に、進路・勉強のことについて、保護者を対象に前期は1,2,3学年ごとに計三つ、後期は1,2学年の計二つの進路講演会を実施しています。
最新の進路動向や学年ごとの勉強・キャリアデザインについての解説がきける場として保護者の皆様からも好評です。

前期 6月6日(土)
・第1学年 「親子で考える進路選択〜現状の進路環境をふまえて〜」
講師 ベネッセコーポレーション 黒岩友樹氏(本校営業担当)
・第2学年 「希望進路実現に向けて」