2015.07.26

オーストラリア語学研修2015 5

ショートコースの生徒達の様子をお伝えします。

17日(金)ファームステイ離村式を行いました。今回のファームステイを通して、異文化を体験し、英語でのコミュニケーションをとり語学力のアップを目指しました。どの家庭も優しく迎えていただき、生徒達からは「日本に帰らないで、しばらくここにいたい。」「ファームのファミリーのつくるご飯がとても美味しかった。」という声が数多く聞かれました。

▼代表生徒の英語での感謝のスピーチ

スピーチの様子

▼目黒学院副校長の英語でのスピーチ

目黒学院副校長の英語でのスピーチ

メルボルン市内で夕食を食べたイタリア料理店では添乗員の方や引率の先生からサプライズで何日か前から地元のパン屋さんに頼んでおいた特別なバースデイケーキが登場し7月生まれの誕生会が行われました。

▼バースデイケーキ

バースデイケーキ

18日(土)と19日(日)は、B&Sプログラム行いました。地元メルボルン大学の学生達と交流を目的とした市内観光です。年齢が近いこともあり意気投合し会話もはずんだ様子でした。

▼B&Sプログラム

B&Sプログラムの様子